鈴代紗弓 声優のきっかけと出身高校!経歴とキャラも調査

アニメ・ゲーム声優

鈴代紗弓は多数のメインキャラを演じる若手声優さんです。

声だけでなく容姿端麗もあって人気の鈴代紗弓さん。

声優になったきっかけや学歴などを紹介していきます。


スポンサードリンク

鈴代紗弓さん 声優になったきっかけ!

声優になったこれといったきっかけはありませんでした。

鈴代紗弓さんは特技がダンスで体育の授業も好きだったことから、活発な人柄。

素敵な声の持ち主でもあるので、学生時代には声優になりたい願望があったと考えられます。


スポンサードリンク

鈴代紗弓さんの学歴・出身校

明るく魅力的な鈴代紗弓さんはどんな学生時代を過ごしていたのでしょうか。

学歴や出身校、子供時代のエピソードなど、調べてみたいと思います。

鈴代紗弓さんのプロフィール

声優名 鈴代紗弓 (すずしろさゆみ)
本名 非公開
生年月日 1998年2月4日
出身地 神奈川県
身長 約157cm(非公式)
体重 非公開
血液型 非公開
所属事務所 アーツビジョン
活動時期 2017年~
声優デビュー作 アルテイルクロニクル ミズキ役

鈴代紗弓さんの学歴・出身校


鈴代紗弓さんがどこの学校に通ったのか、またどのような学生だったのかを大学から小学校に分けてお伝えします。

また、それぞれの学校の特徴などもご紹介します。

鈴代紗弓さんの出身大学

鈴代紗弓さんは大学へは進学していない可能性が高いです。

というのも高校卒業後は日本ナレーション研究所に入所していたからです。

おそらく声優になりたいとの思いがあり、大学進学よりも声優養成所へ進路を決めたと考えられます。

鈴代紗弓さんの出身高等学校

鈴代紗弓さんの出身高校は確認できませんでした。

地元の神奈川県内の高校または自宅から通える東京の高校に通っていた可能性が高いです。

鈴代紗弓さんは高校時代、チアリーディング部に所属していました。

鈴代紗弓さんの出身中学校

鈴代紗弓さんの出身中学校もわかりませんでした。

出身地は神奈川県ですが地域までは特定できませんでした。

神奈川県内の公立中学校ならば409校・2分校もの学校があります。

この中のいずれかが出身中学校の可能性が高いです。

鈴代紗弓さんの出身小学校

鈴代紗弓さんの出身小学校もわかりませんでした。

神奈川県内の公立小学校ならば855校もの学校があり、いずれかの学校に通っていた可能性が高いです。

鈴代紗弓さんの家族情報と子供時代

鈴代紗弓さんの家族情報はあまりありませんでしたが、父親母親がいることは確認できました。

鈴代紗弓さんは2019年に車の免許を取得していて、両親を乗せて運転していたことを明かしています。

兄弟の有無はわかりませんでした。

鈴代紗弓さんは自身のことを負けん気が強い、一方で涙もろい性格だと語っています。

また、母親とは嬉しいことがあると”勝利の舞“を踊るとも語っていました。

仲の良い親子関係が微笑ましいですね。


スポンサードリンク

鈴代紗弓さんの声優経歴

鈴代紗弓さんは2017年に声優デビューし、テレビアニメを中心に活躍していきます。

その実力は経歴からも見て取れます。

鈴代紗弓さんの声優経歴と出演作品についてご紹介します。

鈴代紗弓さんの声優経歴

2017年に声優デビューした鈴代紗弓さんの初の仕事はゲーム業界でした。

同年にテレビアニメの声優デビューを果たし、翌年の2018年にはテレビアニメ「ハイスコアガール」でメインキャラ役に抜擢されます。

2019年にテレビアニメ「荒野のコトブキ飛行隊」で主役を担当。

その功績を称えられ、2020年に第14回声優アワード新人女優賞を受賞しました。

2021年にはライトノベルからアニメ化された人気の作品「精霊幻想記」に出演しています。

鈴代紗弓さんはクリスティーナ=ベルトラム役を演じています。

ベルトラム国の王女であるクリスティーナ=ベルトラムにはいろいろな出来事があり、苦悩や葛藤がある難しい役柄です。

鈴代紗弓さんの声優としてのキャリアが一段と感じられる作品です。

人気主要キャラ抜粋

鈴代紗弓さんが演じた主要キャラと作品名をご紹介します。

アニメ

作品名キャラ名放送時期
ハイスコアガール大野晶、測定マシン2018年夏・2019年秋
かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 白銀圭2019年冬・2020年春 
僕たちは勉強ができない 武元うるか 2019年夏
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? ワイズ 2019年夏
荒野のコトブキ飛行隊 完全版(劇場) キリエ 2020年秋
86-エイティシックス-クレナ・ククミナ2021年春・秋
精霊幻想記クリスティーナ=ベルトラム 2021年夏

20219月時点】

ゲーム

ジャンル作品名キャラ名放送時期
ゲーム乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…~波乱を呼ぶ海賊~リリアナ  2021年夏

20219月時点】


スポンサードリンク

まとめ:鈴代紗弓の学歴・出身校と経歴

鈴代紗弓さんは大学には進学していない可能性が高く、高校卒業後は声優になるために養成所へ入所しています。

その後は事務所に所属し、声優デビューを果たすと次々とメインキャラを演じる順風満帆な活躍を遂げています。

明るい雰囲気からは想像できませんが、陰では並々ならぬ努力をされていることでしょう。

いろいろなキャラを演じる鈴代紗弓さん。

今後もどんなキャラを演じるのか楽しみでなりません。


スポンサードリンク

タイトルとURLをコピーしました