PR

みやかわくんの経歴と学歴や出身校を調査!グッズがかわいいと評判

90周年を迎えリニューアルを行ったロングセラーブランド「キリンレモン」のCM曲を担当しているみやかわくん。

みやかわくんが他にどんな歌を歌っているのか、また出身校はどこなのか、かわいいグッズも気になるところです。

そこでみやかわくんの歌手としての経歴と学歴や出身校とグッズについてご紹介します。


スポンサードリンク

みやかわくんの経歴

みやかわくんはユニバーサルミュージックに所属する人気の歌手です。

そんなみやかわくんの経歴を見ていきましょう。

みやかわくんの経歴

男性シンガーソングライターのみやかわくん2人組ユニット「Only this time」のメンバーです。

歌手になったきっかけは、大学在学中に自分で作詞作曲に挑戦してソロミニアルバムを発売したことです。

それから音楽活動を本格化したそうです。

2017年12月20日に1st mini Album『On Your Mark』にてソロデビューを果たしました。

メジャーデビューして僅か1年ほどで日本武道館でのライブを遂げた実力者です。

現在はシンガーソングライターとして主に活動していますが、ジャンルにかかわらずマルチなクリエイターを目標に活動していくことを目標としているそうです。

みやかわくんはCMやアルバム、ライブだけでなくテレビでも活躍されています。

みやかわくんの主要作品

作品名 配信日 形態 備考
On Your Mark 2017年12月20日 ミニ・アルバム ソロデビュー作
神風エクスプレス 2018年2月14日 焚吐×みやかわくん・コラボレーションシングル 『名探偵コナン』のエンディングテーマとして2018年1月6日より放送
STAR LAND 2018年6月27日 ミニ・アルバム
イダテンドリーマー 2018年10月17日 シングル
略奪 2019年1月30日 シングル
RÉBECCA 2019年4月10日 フル・アルバム
ANSWER 2019年7月3日 Only this time(焚吐×みやかわくん)・コラボレーションシングル 『名探偵コナン』のオープニングテーマとして起用
Symbol 2020年7月8日 ミニ・アルバム 宮川大聖さんの名前で発表された楽曲

スポンサードリンク

みやかわくんの学歴や出身校

1996年7月11日生まれで東京都新島村(式根島)出身のみやかわくん

本名は宮川 大聖(みやかわ たいせい)さんです。

身長は172cmで 、血液型はO型です。

みやかわくんは高校卒業後、大学在学中にソロミニアルバムを発売とありましたので、最終学歴は、大学です。

出身高校に関しては、「中学校までを式根島で過ごしたが、高校進学のため離島」とありましたので、島を離れて都内で1人暮らしをしていたと思われます。

どこの高校に行ったかについては公開されていませんでした。

高校時代のエピソードでは、ペン回しや歌などの趣味や特技に関する動画をTwitterや動画投稿サイトvineなど、様々なインターネットサイトに投稿していて、中高生の間で話題となりました。

このころから、マルチクリエイターを目指していたのでしょう。

出身中学校は、地元に通ったとすれば、新島村立式根島中学校です。

小学校は新島村立式根島小学校と思われます。

ご家族に関しては、3人兄妹の次男で、兄と妹がいます。

お兄さんに関しては詳しい情報はありませんが仲の良いツイートを見つけました。

妹さんは歌手の宮川愛李さんです。

愛李さんとは子供時代から現在に至るまで大変仲良しで、愛李さんの歌手デビューに一番影響を与えたのがみやかわくんです。

ご実家はお店をやっているようですが、詳しいことはわかっていません。

実の妹である妹子こと宮川愛李さんについてはこちらです。


スポンサードリンク

みやかわくんのグッズ情報

 

かわいいグッズがたくさんあるので、プレゼントにもいいですね。

 


スポンサードリンク

まとめ

みやかわくんの経歴と学歴や出身校についてご紹介しました。

残念ながら、個人的な学歴・出身校は公開されていませんでした。

また妹の愛李さん以外のご家族のこともわかりませんでした。

みやかわくんは歌手として大変人気ですのでこれからもますます活躍されることでしょう。


スポンサードリンク

タイトルとURLをコピーしました