宮川愛李の経歴と学歴や出身校を調査!式根島の歌姫・宮川愛李がSNSからブレーク

俳優・女優・歌手

アニメ「名探偵コナン」の新エンディング曲「Reboot」の起用が決定の宮川愛李さん。

宮川愛李さんが他にどんな歌を歌っているのか、また出身校はどこなのか気になるところです。

そこで宮川愛李さんの歌手としての経歴と学歴や出身校についてご紹介します。


スポンサードリンク

式根島の歌姫・宮川愛李さん「コナン」エンディング曲に起用

新生の歌姫良いですね。

伊豆諸島って人口が少ないのにたまーに歌手が出てきますよね。

神津島の石野田奈津代さんとか。

今は伊豆諸島でもネットがつながるので歌を発表するとかなら地理的な制約は無くなりつつありますよね。

コロナ禍のなかで少しでも明るくして欲しいですね。

音楽には力がある。

今後ますますのご活躍を期待しています。


スポンサードリンク

宮川愛李さんの経歴

宮川愛李さんはビーイングに所属する若手人気の歌手です。

そんな宮川愛李さんの経歴を見ていきましょう。

宮川愛李さんの経歴

SNSでは、かつては「妹子」名義で活動していました。

歌手になったきっかけは2017年12月21日に次兄であるみやかわくんのライブにゲスト出演したことです。

これにより歌手としての活動に本格的に興味を持ちだしたそうです。

そして2018年のみやかわくんのバースデーライブに再度ゲストとして出演した際に、スタッフからスカウトされました。

過去の名義である「妹子」は、「兄の妹」ということから付けられたそうです。

みやかわくんの経歴や学歴・出身校とグッズについてはこちら

宮川愛李さんとしての歌手活動は2019年代からです。

2019年1月の高校3年生の時にはアーティスト名を本名の「宮川愛李」に改名し、自身の楽曲に本格的に向かい始めました。

宮川愛李さんの主要作品

作品名配信日形態備考
スマホ映えの向こうの世界2019年6月26日デジタル・アルバムメジャーデビュー作
スマホ映えの向こうの世界 2019年6月26日ミニ・アルバム
Sissy Sky2019年11月6日CD『名探偵コナン』のエンディングテーマとして2019年8月31日より使用
プリムラ2020年4月8日デジタル・アルバム
魅惑のカレイド2020年5月27日デジタル・アルバム
Reboot2021年1月9日デジタル・アルバムアニメ「名探偵コナン」の新エンディング曲

スポンサードリンク

宮川愛李さんの学歴や出身校

2000年12月28日生まれで東京都新島村(式根島)出身の宮川愛李さん。

本名も宮川 愛李(みやかわ あいり)さんです。

身長はや血液型は公開されていませんでした。

お兄さんのみやかわくんの身長が172cmとのことですので、愛李さんも背が高いのではと思われます。

ちなみにみやかわくんの血液型はO型ですので、ここからは愛李さんの血液型を想像は難しいですね。

宮川愛李さんは現在(2021年1月)、進学をしていれば大学生です。

通っていた高校の情報もありませんが、式根島には高校がありません新島村には東京都立新島高等学校があります。

実家から通っていたのであれば、この学校に船で通学したいてのかもですね。

大学にかんしては、本格的に歌手活動を始めたのが、2019年1月の高校3年生の時ですので、進学はしていないかもです。

出身中学校は、地元に通ったとすれば、新島村立式根島中学校です。

小学校は新島村立式根島小学校と思われます。

ご家族の情報としては、歌手として活躍されている次兄のみやかわくんの上にもう一人お兄さんがいます。

Twitterにこんな情報が載っていました。

かなり弟思いのお兄さんのようですので、愛李さんにはもっと優しかったでしょう。

愛李さんは幼少期より歌うことが大好きで、学校の学芸会などでも歌える役であれば率先して希望していたそうです。

その頃から既に歌手の才能があったのですね。

ご実家の情報としては、お店をやっているようです。

みやかわくんの経歴や学歴・出身校とグッズについてはこちら

新人だったLisaさんが、日本一のアニメ制作会社ユーフォテがみずから手掛けた鬼滅でワールドクラスへと上り詰めたことからも、アニメ業界にもチャンスがまだまだありそうです。

誰かに続けとかではなくて、宮川さんだけの世界観で、活躍されて行かれることを期待しています。


スポンサードリンク

まとめ

宮川愛李さんの経歴と学歴や出身校についてご紹介しました。

残念ながら、個人的な学歴・出身校やご家族のことなどは公開されていませんでした。

まだ歌手としてこれからの愛李さんですが、既に人気番組のテーマ曲を担当するなど活躍が止まりません。

今後が楽しみなアーティストです。


スポンサードリンク

タイトルとURLをコピーしました